家でごはん
昨日、通勤中にふと、
今まで食事を作る時間を生活に入れてこなかったんだから、そんな簡単に習慣になるわけないよね、
とヘンに納得というか自覚。
暑かったり、ちょっとくたびれたりすると、出来合いのもので済ませてしまう。
冷蔵庫に食料入っててもそうだったりする。
台所に立つ時間をつくるって大事ね。
そこからやん。
いつかの食卓。
玄米と味噌汁と蒸し野菜。
肉もね、食べなきゃ。
なので、出来合いのから揚げやら南蛮漬けやらで補う。
偏ると後でくるのよね。ほんと。
食事大事。
食べることは大ごと。ね。
ほんとだなぁ。
生きるって大変。
今日も暑い!
皆さま、熱中症には気を付けてお過ごし下さい~
被災された方々が少しでも早く安心できる生活に戻れますように。