1日くらい水に浸してほっこり炊けた玄米。
と、梅干し。
鶏肉、じゃがいも、人参、カブ、白菜、いりこ が入った具だくさん味噌汁。
以上!
おなかいっぱい。
「一汁一菜でよいという提案」という土井善晴さんの本を読んで、ずい分と自炊が楽になった。あ、でも、本、全部読んでないや。まぁ、そのうち。
お肉とかお魚とかが少なめなので、そこらへんはお惣菜に頼ったり、外食で。
力の出るごはん。
ファーストフードも偶に食べるけど、力が出る食ではないなー
まぁ、ゆるゆると続けてゆきたく。
さて、脚本に向かうか、仕込み図に向かうか。
草むしりでもしてから決めるか。
1月は休養の月だな。つくづく。